2020年06月25日

ニセジャージャー麺 FD-080 いお

うちの母親と奥さんが,特売のお肉の味噌焼を同時に買ってきたので2枚ほど余ってしまいました・・・。

そのまま2回食べるのも何なので,ちょっとアレンジしてみました。

jjm

以下、

1 味噌焼のお肉(一人あたり1枚)は,細かなさいの目切りで。

2 タマネギ(一人あたり1/4〜1/2個)は,薄切り、ネギ(お好みの量)は,細切りに・・・。

3 鴨川うどん(乾麺 一人あたり食べたいだけ)を固めに湯がいている間に下ごしらえした肉と野菜を再調理する。

4 お肉とタマネギと少量のごま油(豚肉の脂身から油が出てくるのでほどほどに)をフライパンで炒める。

5 野菜が入った分,豆板醤やお味噌を加えて味を足しておく。

6 最後にネギを加えてしなっとしたら,肉味噌(ニセ)は,完成。

7 うどんができたら丼につけ分けて出来合いのめんつゆを控えめにかけておく。

8 肉味噌(ニセ)を好みの量のせて,うどんとおつゆに混ぜながら食べる。

9 肉味噌(ニセ)が余ったらおにぎりのたねにするなりご飯にかけるなりして楽しむ。
posted by 五六式 at 00:00| Comment(0) | TrackBack(0) | FOODS&DRINKS