
3月18日の夕食。厚揚げと挽肉の味噌煮,コンニャクのきんぴら,豆腐と白ネギの味噌汁と卵豆腐
家族は,言う。麻婆豆腐と。
断じて違う!
調理方法は同じでも,味付けは和風だし,厚揚げじゃん。

3月25日の夕食。豚肉と大根の煮物,モヤシとツナのサラダ,油揚げとタマネギとニンジンの味噌汁
塩昆布の袋に調理法が載っていたので作ってみました。
大根が,旬から外れかけていたので最悪の結果に・・・。次の日に,電子レンジにかけたらちょっとましになりました・・・涙・・・。

4月1日の夕食。チキンカツカレーとマカロニサラダ
毎月,第1金曜日は,カレーの日。
一番高いカレーのもととお惣菜のチキンカツを買って組み合わせました。チキンカツを乗せるので肉の量は,レシピの半分にしました。
家族の反応
・いつもと違う味。
・スパイシー。
・美味しいけれど,毎回これはちょっと・・・。安心感は,ない。
・・・ですと。