
4月7日の夕食。回鍋肉と春雨サラダと卵スープ
奥さんがお出かけしたので夕飯の用意を代行しました。卵スープは,インスタント。

4月8日の夕食。バターチキン丼と豆腐の味噌汁と白菜の漬物
バターチキン丼は,高松市の某飲食店の有名メニューのデチューン版。うちの人たちは,あまりスパイシーなものは好まないので,こしょうとお醤油を控えめにしています。お肉も少し控えめ。

4月15日の夕食。野菜炒めとポテトサラダと豆腐とちくわの味噌汁
前日買ったモヤシの賞味期限が当日限りで,結局,もう一度買いに行くことに・・・涙・・・。そりゃないよ,生協さん。

4月22日の夕食。レタス炒飯と餃子とキノコの味噌汁
うちの台所の火力では,4人前の炒飯をパラパラにすることはできませんでした・・・涙・・・。今回は,大失敗。次は,2人前ずつに分けて作ろう。