
5月20日の夕食。カニご飯と野菜炒めと豆腐の味噌汁とキャベツとトウモロコシのコールスローサラダ
水加減が間違っていておじや状態に・・・黒歴史になりそう・・・。他のおかずはそこそこ美味しかったのでそれだけが慰めか・・・涙・・・。

5月27日の夕食。鶏肉の味噌マヨネーズ焼きと野菜炒めと豆腐のおつゆ
鶏皮は,別にして後でカリカリに焼きました。鶏を炒めるのにお味噌を使ったのでおつゆは,塩昆布味にしました。

6月3日の夕食。チキンカツカレーとブロッコリーのサラダ
チキンカツが付くのでカレーの方のお肉は控えめ。プレミアムなカレーを使うと家の住人的にはスパイシー過ぎるようです。次回は,ジャワカレーをリクエストされたけれど,ジャワカレーは,辛いぞ〜。