2022年11月04日

金曜日は,夕食当番 FD-130 まお

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10月13日の夕食。鶏丼と味噌汁とブロッコリーのサラダ。

鶏をもっとのせたかったけれど,塩味が強すぎないように自重しました。ブロッコリーは前日のあまり。目先を変えるため,細かく刻みました。

夕ご飯の当番を木曜日と金曜日で交換。

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10月21日の夕食。天津飯ともやしサラダと冷や奴

TVで昇平さんが美味しそうに食べていたので作ってみました。

冷や奴には,アラ(海苔の佃煮)と鰹節を添えています。

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11月4日の夕食。かきめしと豆腐の味噌汁と白菜の漬け物

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レギュラーではカレーの日だけれど,旅行のお土産のカキ飯のもとを早めに使うため予定を変更。

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本来は,二合炊き用ですが,購入時に三合炊き用として調理してくださいと言われたのでそのようにしました。関東系の人にはちょうど良くても関西系の人には塩辛すぎるためらしいです。

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具がかきだけなのでエノキダケとニンジンを追加しました。
posted by 五六式 at 22:00| Comment(0) | TrackBack(0) | FOODS&DRINKS