
メインは,焼き鳥丼。もやしサラダや昆布の佃煮に大根と油揚げの味噌汁をつけています。
鶏肉は,売り出し品の100g48円(税抜き)の胸肉です。夕方に行くと,売り切れているので結構気を遣います。
もやしは,食感や味がよくなるので根っこを摘み取っています。
奥さんは,味はいいけれど,市販の焼き鳥のたれを使ってるから当たり前だねとのこと。また,娘によると,80点だそうです。茨の道か・・・。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |