2021年03月12日

金曜日は,夕食当番 FD-093 ままお

今回は,和食で。

晩ご飯

メインは,焼き鳥丼。もやしサラダや昆布の佃煮に大根と油揚げの味噌汁をつけています。

鶏肉は,売り出し品の100g48円(税抜き)の胸肉です。夕方に行くと,売り切れているので結構気を遣います。

もやしは,食感や味がよくなるので根っこを摘み取っています。

奥さんは,味はいいけれど,市販の焼き鳥のたれを使ってるから当たり前だねとのこと。また,娘によると,80点だそうです。茨の道か・・・。
posted by 五六式 at 23:00| Comment(0) | TrackBack(0) | FOODS&DRINKS
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/188486574
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック