2021年09月17日

金曜日は,夕食当番 FD-104 まお

dn
9月3日の夕食 毎月第1金曜日は,カレーの日

トマトを刻んで煮込み,うまみがアップ・・・しているはずなんだけれど,誰も気づいてくれませんでした。いまのところ,うちの家では,キーマカレーが一番好評です。

dn
9月10日の夕食 親子丼とじゃこ天と豆腐の味噌汁

タマネギの代わりに太ネギを使ったけれど,ちょっとハードな味になってしまいました。やっばり,甘みの出るタマネギ入りの方が美味しいです・・・涙・・・。じゃこ天は,うまうまです。料理の上手下手には関係ないのですが。

dn 
9月17日の夕食 ピーマンの肉詰めとモヤシ炒めと油揚げと豆腐の味噌汁

お隣からいただいたピーマンをメインディッシュに。写真には写っていないけれど一人あたり4個できました。レシピには,挽肉のつなぎに片栗粉を使うと書いてあったのでその通り実行すると何だか知っているピーマンの肉詰めとは違うものになっていました。次回があれば,小麦粉を使いたいと思います。娘と奥さんが,おかずの品数が多かった点だけは評価してくれました。
posted by 五六式 at 21:46| Comment(0) | TrackBack(0) | FOODS&DRINKS
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/189018181
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック