2021年12月10日

金曜日は,夕食当番 FD-110 まお

din
11月26日の夕食 おでんと白菜の漬け物

めんつゆを薄めたものに鶏肉のだしと昆布茶で味付け。次の日も大根と豆腐を追加して二度うはうは。今回は,娘に満点をいただきました。

din
保温鍋で省エネルギー調理しました。

din
12月3日の夕食 毎月第1金曜日は,カレーの日。マカロニサラダをプラス。

生協のお買い物券が溜まったので牛肉を買いました。刻んだトマトで風味を向上。

din
12月10日の夕食 ラザニアとコンソメスープ

ラザニアは,インスタント。レシピ通りに刻んだタマネギを追加。サラダは,先日のあまり野菜に刻んだゆで卵をプラス。
posted by 五六式 at 23:00| Comment(0) | TrackBack(0) | FOODS&DRINKS
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/189195969
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック