
1月14日の夕食。味だけオムカレーと大根サラダ
毎月第1金曜日は,カレーの日としているのですが,今月は,七草がゆの日だったので第2金曜日に延期しました。
スクランブルエッグを追加して,手をかけずに味だけはオムカレーと同じになっています。

1月21日の夕食。高野豆腐の煮物と白菜と塩昆布の和え物
奥さんは,高野豆腐が苦手なので,豆腐と差し替えたものを別に用意しました。
麻調理の手順は,麻婆豆腐とほぼ一緒で味付けは和風となっています。

1月28日の夕食。鶏と葱の煮物と大根と豆腐の味噌汁とマカロニサラダ。
某料理番組のレシピ通りに作ったら味が薄くて醤油を2倍にしても家族には不評。大量の余り物に市販のめんつゆをこれまた大量投与してやっと普通の味に。今回は,散々。いつも不評のマカロニサラダが一番人気に・・・涙・・・。