
2月4日の夕食。キーマカレーと野菜炒め。
キーマカレーは,家族に好評。タマネギを大量(800g)に投入しました。野菜炒めは,娘のお弁当対応で用意したもの。

2月12日の夕食。おでんとお漬物。
本来は,11日が当番なのですが,お出かけの日だったので次の日に夕食を作ることに。
おでんの具は,鶏肉,大根,こんにゃく,じゃがいも,ちくわ,卵,焼き豆腐,ゴボウ天,昆布。野菜が少ないので春野菜の漬物を追加。前回より少し塩辛かったよう・・・というか,よく煮詰まったんだな・・・。

2月18日の夕食。焼きそば風スパゲティとポテトサラダと水菜と豚肉の炒め物と白菜の塩昆布和え。
懐かしの給食メニュー。
パスタの具は,豚こまとキャベツとタマネギとニンジンと椎茸。ポテトサラダには,ニンジンとブロッコリーとハムを追加。娘のお弁当のためにご飯も余分に炊いています。