2022年03月11日

金曜日は,夕食当番 FD-116 まお

DIN
2月25日の夕食。ツナとブナシメジの炊き込みご飯とナスの含め煮と豆腐の味噌汁とマカロニサラダ

奥さんから,炊き込みご飯の時は,おかずは少なくていいんだよと言われました・・・汗・・・。

DIN
3月4日の夕食。ビーフカレーとマカロニサラダ

生協の金券が貯まったのでビーフカレーにしてみました。トマトは2個買って,1個は刻んでカレーの中に。1個は4等分にしてサラダに。サラダのためにキュウリも買ったのだけれど,水洗いした後,生で囓ったら薬臭い感じがしたので廃棄しました。

DIN
3月11日の夕食。天津飯と棒棒鶏

天津飯にかけるあんは,干し椎茸でだしを取りました。棒棒鶏の鶏は,霜降りをした後,皮を取って,ショウガやお酒を加えて湯がきました。
posted by 五六式 at 21:00| Comment(0) | TrackBack(0) | FOODS&DRINKS
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/189394334
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック