2月25日の夕食。ツナとブナシメジの炊き込みご飯とナスの含め煮と豆腐の味噌汁とマカロニサラダ
奥さんから,炊き込みご飯の時は,おかずは少なくていいんだよと言われました・・・汗・・・。
3月4日の夕食。ビーフカレーとマカロニサラダ
生協の金券が貯まったのでビーフカレーにしてみました。トマトは2個買って,1個は刻んでカレーの中に。1個は4等分にしてサラダに。サラダのためにキュウリも買ったのだけれど,水洗いした後,生で囓ったら薬臭い感じがしたので廃棄しました。
3月11日の夕食。天津飯と棒棒鶏
天津飯にかけるあんは,干し椎茸でだしを取りました。棒棒鶏の鶏は,霜降りをした後,皮を取って,ショウガやお酒を加えて湯がきました。