2022年04月01日

金曜日は,夕食当番 FD-118 まお

din
3月18日の夕食。厚揚げと挽肉の味噌煮,コンニャクのきんぴら,豆腐と白ネギの味噌汁と卵豆腐

家族は,言う。麻婆豆腐と。

断じて違う! 

調理方法は同じでも,味付けは和風だし,厚揚げじゃん。

din
3月25日の夕食。豚肉と大根の煮物,モヤシとツナのサラダ,油揚げとタマネギとニンジンの味噌汁

塩昆布の袋に調理法が載っていたので作ってみました。

大根が,旬から外れかけていたので最悪の結果に・・・。次の日に,電子レンジにかけたらちょっとましになりました・・・涙・・・。

din
4月1日の夕食。チキンカツカレーとマカロニサラダ

毎月,第1金曜日は,カレーの日。

一番高いカレーのもととお惣菜のチキンカツを買って組み合わせました。チキンカツを乗せるので肉の量は,レシピの半分にしました。

家族の反応

・いつもと違う味。

・スパイシー。

・美味しいけれど,毎回これはちょっと・・・。安心感は,ない。

・・・ですと。
posted by 五六式 at 21:00| Comment(0) | TrackBack(0) | FOODS&DRINKS
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