2022年08月05日

金曜日は,夕食当番 FD-125 まお


din
7月22日の夕食。親子丼とごぼうとちくわのきんぴらとジャガイモとキノコの味噌汁

親子丼は,要領よく作れるようになりました。でも,お汁をたくさん作りすぎてしまいました・・・汗・・・。
ちくわを甘辛くして食べたかったのできんぴらにしました。

din
7月29日の夕食。棒棒鶏と回鍋肉と中華スープ

中華スープは,鶏のゆで汁を利用したもの。母親と奥さんが嫌がるので具にした鶏皮は,娘と山分けしました。

din
8月5日の夕食。挽肉と厚揚げの煮物とちごぼうとニンジンのきんぴらと余り野菜の味噌汁

ごぼうとにんじんは,少しだけ余っていたので急遽,きんぴらにしました。挽肉と厚揚げの煮物は,次の日に食べた方が美味しかった・・・涙・・・。
posted by 五六式 at 23:00| Comment(0) | TrackBack(0) | FOODS&DRINKS
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/189758538
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック