2022年10月02日

金曜日は,夕食当番 FD-129 まお 月日の夕食。 金曜日は,夕食当番 FD-129 まお


DIN
9月23日の夕食。豚汁と野菜炒めとレタスのサラダ。

豚肉は,多めにして出汁を補強。野菜炒めの材料は,冷蔵庫にあった余り野菜。普通のものを普通に作ったのでクレームは出ませんでした。

DIN
9月30日の夕食。麻婆茄子と豆腐の味噌汁と炒り卵。

味噌汁にいつものシメジの代わりになめこを入れましたが,何だかいつもよりきつい味に。う〜ん。なめこは,今後は不採用だな〜。

DIN
10月07日の夕食。チキンカレーとマカロニサラダとピオーネ。

次回は,バーモントと半々にして味の変化を確認してみよう・・・。あと,ピオーネは,岡山の宝だよ。

DIN
お昼のまかない。カレーを入れる前の段階のものにシチューのもとを入れてマカロニに絡めてみました。

DIN
カレーを食べたら,次の日のお昼は,カレーうどん。そのためにカレーは多めに作ります。
posted by 五六式 at 23:00| Comment(0) | TrackBack(0) | FOODS&DRINKS
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/189913509
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック