2022年11月25日

金曜日は,夕食当番 FD-131まお

DIN
11月11日の夕食 鶏飯と豆腐とエノキダケの味噌汁とレタスとキュウリのサラダ

DIN
東北旅行でお土産にした比内地鶏の鶏飯のもとを使用。

DIN
本来は,二合でご飯を炊くのだけれど,お米を三合にして炊きました。これは,味付けが濃い東北の味を西日本の人の好みに合わせるための調整です。鶏肉は,鶏飯のもとには入っていないので別途調達します。

DIN
11月17日の夕食 きりたんぽ鍋

木曜日だけれど注射をして腕が痛い奥さんの代わりに夕食を用意しました。

DIN
これも,東北旅行のお土産。

DIN
きりたんぽとお餅とスープが入っています。お肉と野菜は,別途調達です。

DIN
11月22日の夕食 豚肉の生姜焼きと豆腐とかまぼこの味噌汁とマカロニサラダ

この日も,奥さんの代打。冷蔵庫の中にあるもので調理しました。サラダには,ツナと茹でたタマネギとニンジンが入っています。

※ 11月25日は,奥さんと娘が旅行中のため,お昼に買ってきたお好み焼きを母親と分けて夕食としました。
posted by 五六式 at 23:00| Comment(0) | TrackBack(0) | FOODS&DRINKS
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/189984523
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック