2022年12月23日

金曜日は,夕食当番 FD-132まお


DIN
12月2日の夕食 カレーとブロッコリーとゆで卵のサラダ

カレーは,バーモンドカレー中辛とジャワカレー中辛半々のブレンド。

辛さは,まあまあだけれど味にちぐはぐ感が・・・。1日おくと馴染んできました。

DIN
12月9日の夕食 豆乳鍋

在庫のミッカン製の鍋の素を使用。鶏肉は,いつも通り霜降りにより臭みを低減。

DIN
12月16日の夕食 芋煮

旅行先で芋煮が出て美味しかったので家でも作ってみました。お芋は,スーパーで売っている水煮ではなく,きちんと自分で皮を剥いたものです。余ったものは翌日のうどんの具にしました。
posted by 五六式 at 23:00| Comment(0) | TrackBack(0) | FOODS&DRINKS
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/190038479
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック