
1月20日の夕食 ペンネとポタージュとパンといよかん
今回は,何だかイタ飯的な・・・。ミートソースは,トマトやワインから自作しています。パンは,地元で好評な松風さんの手によるもの。松風さんは,朝早くからあいているのでとても助かっています。

1月21日の夕食 豚骨醤油味の鍋物
奥さんがお買い物に出かけて夕食の用意がまに合わなくなってしまうということで,急遽,食事当番を引き受けることに。お豆腐が食べたかったのでこの後、2倍に増量しました。

1月27日の夕食 棒棒鶏とワカメとキノコの煮物とワカメの味噌汁
特売の鶏胸肉と市販のタレで棒棒鶏。タレは,以前自作したものの方が好みでした。近所からいただいたワカメは,味噌汁に入れるだけでははけなかったのでキノコと合わせておかずを一品増やしました。