2023年02月12日

金曜日は,夕食当番 FD-135 まお


din
2月3日の夕食 巻き寿司  あと,これに赤だしの味噌汁がついています。

節分なので巻き寿司を作るはめに。断面とかは写っていないけれど,あなごとニンジンと椎茸と卵焼きが入っています。お寿司は,材料代が高くつくし,五六式は,基本,魚介ダメなので苦しい戦いとなってしまいました。

din
2月10日の夕食 キーマカレーとポテトサラダと酢の物

毎月第1金曜日をカレーの日としているけれど,節分のおかげで1週間予定がずれました。キーマカレーは,家族に概ね好評だけれど最寄りのスーパーにはルーが置いてありません。挽肉とタマネギが大量に消えていきました。

din
2月11日の夕食 焼きそばと豆腐の味噌汁とおひたし

買い置きの焼きそば(生) の賞味期限が迫ったので急遽,調理しました。おたふくのお好みソースは,偉大でありました。

din
2月12日の夕食 かやくご飯と野菜炒めと春巻きと味噌汁(昨日の残り)

奥さんと娘がお出かけしたので,母親の買い置きの食材で夕食を用意しました。こうなることが分かっていたので前日に,味噌汁を多めに作っておきました。
posted by 五六式 at 23:00| Comment(0) | TrackBack(0) | FOODS&DRINKS
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/190208568
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック