
6月30日の夕食 ナスと挽肉の煮物と豆腐の味噌汁とカボチャのサラダ
カボチャは,1回電子レンジで加熱してから茹でました。これにより加熱時間を短縮。最後まで電子レンジにまかせないのは,熱の通り具合をコントロールしにくいから。

7月7日の夕食 和風カレーとアスパラガスのサラダ
今回は,ルーを使わずに和風だし汁と醤油とカレー粉で。在庫のカレー粉が一気に消費されて,足りなくなるかとドキドキしました・・・汗・・・。

7月14日の夕食 豚汁と天ぷらの盛り合わせと冷や奴
一から作ったのは,豚汁だけ・・・汗・・・。この一品に集中したので味は,よかったですよ。
こちらでは,さつま揚げのことを天ぷらといいます。違和感あったらごめんね。

まかない (お昼)
味噌ラーメンに豆腐を追加しました。コストがそんなにかからないし,味に違和感がないし,量が増えるし,カロリーを抑えて植物性タンパク質が取れる・・・。