2023年08月26日

金曜日は,夕食当番 FD-146 まお


din
8月10日の夕食 鶏丼と油揚げの味噌汁とブロッコリーのサラダ

諸事情により1日繰り上げ。

高松の某食堂のバターチキン丼からスパイシーさを抜いた感じで味付けをしました。奥さんがスパイシーなのはダメなので香辛料を控えめにしています。

din
8月18日の夕食 豚汁と練り物と冷や奴とレタスのサラダ

メインは豚汁。塩辛さが思い通りにコントロールできてうまうま。

din
8月25日の夕食 ペンネとフレンチトーストとサラダ

サラダにはパプリカの細切りがつく予定だったけれど,見失ってしまって添えることを断念。ほっとした人が約4名・・・汗・・・。後日,何でもないところでパプリカを発見。もっと粘ればよかった・・・のか・・・?

ペンネの方は,概ね好評。レシピ通りだと物足りなかったのでオタフクソースをちょっぴり加えました。

フレンチトーストは,パンを浸す卵と牛乳の液に砂糖も入っているので焦げやすく,要注意。早めにひっくり返して焦げ具合をコントロールしなくては・・・。

din
まかない

ぶっかけうどんに,昨夜奥さんが作った肉じゃがをトッピング・・・うまうまでした。
posted by 五六式 at 18:40| Comment(0) | TrackBack(0) | FOODS&DRINKS
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/190524614
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック